你的位置:首 页监督监管 》组织建设

县纪委党支部:“红旗党小组”评比激活党员教育管理“神经末梢”

来源:临洮纪检监察网    浏览量:4427    发布时间:2019-07-15 11:20    选择字号:T | T

7月12日下午,县纪委党支部组织开展了“红旗党小组”评比活动,对5个党小组上半年党建工作进行集中检阅和评比,县委直属机关工委副书记何启伟到场指导并担任评分小组组长。

278A2608.JPG

活动现场,组织了闭卷考试,查阅了党小组会议记录、组织生活会资料、《学习笔记》《积分手册》《公务员平时考核手册》等台账资料,随机调阅了签到册,并结合“学习强国”、2018年度民主测评结果、执行纪律、党小组创新开展活动、小组党员参加全县活动获奖情况等进行了综合评分。随后,召开支委扩大会议,对评分小组的评比打分进行研究讨论,最终确定第一党小组为“红旗党小组”。

278A2650.JPG

小组党员进行闭卷考试。

7月15日,县纪委党支部召开党员大会,通报了“红旗党小组”评比活动结果,反馈了评查过程中发现的问题,向排名第一的党小组授予流动红旗,为小组党员奖励党员积分2分并颁发奖品,同时,敦促排名最末的小组党员每人撰写5000字以上的学习笔记,并扣除党员积分2分。

278A2720.JPG

评分小组调阅资料。

县纪委党支部书记在党员大会中指出,纪检监察部门作为政治机关,一定要以走在前,作表率的工作实践永葆政治机关的鲜明本色。全体党员要以习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神为指引,对标对表,赶超先进,全面提升党小组的学习能力,提升党小组的创新能力,提升党小组规范化标准化水平,提升党小组融入中心、服务中心的能力,提升党小组党员的综合素质,开创机关党建工作新局面。

7J7A6271.JPG

颁发“流动红旗”。

“这次活动是对我们党小组工作的回顾和检验,更是一种鼓励和鞭策,通过评比,加深了各个党小组之间的交流沟通,也暴露出了我们在教育管理监督党员中存在的问题和短板,我们将珍惜荣誉,以‘榜样’和‘标杆’的标准严格要求自己,推动党小组工作再上新台阶。”第一党小组组长于爱荣接过“流动红旗”后表示。

下一步,县纪委党支部将继续细化“红旗党小组”评比细则,将案件查办、干部监督等业务工作纳入评比范围,以此项活动为抓手,充分发挥党支部主体作用和机关党建发挥机关党建服务中心、建设队伍的能力,推动党员教育管理规范化、经常化、精细化,树立政治机关的良好形象。(符缨琦)


上一篇: 消除“视觉贫困”、子女“结对帮学”……县纪委监委党员在豁岘村开展了这些志愿服务

下一篇: 县纪委党支部:传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神