你的位置:首 页廉政教育 》工作剪影

机关党员前往后地湾村开展“锄草百合地 党旗迎风扬”主题党日活动

来源:临洮纪检监察网    浏览量:4197    发布时间:2019-07-30 14:54    选择字号:T | T

7月27日,太石镇后地湾村的百合地里党旗飘扬,歌声嘹亮,县纪委监委党员在此开展“锄草百合地、党旗迎风扬”主题党日活动,在脱贫攻坚一线战场锤炼机关党员干部党性的同时,引导后地湾村群众解放思想、更新观念、勤劳致富。


278A3765.JPG

帮干农活


活动以“帮干一次农活、宣讲一次政策、开展一次交心、合唱一首红歌”为主要内容。烈日下,全体党员以党小组为单位,采取“锄草竞赛”的方式,帮助贫困户为百合地锄草,大家你追我赶,不一会儿就将地的杂草除得干干净净。

278A3845.JPG


为贫困户代表送上生活用品。


随后,走进田间地头和贫困户家中,唠家常、话政策、议发展。大家耐心为群众宣讲惠农政策、征兵政策,手把手演示惠农资金监管网使用方式、信访举报方式,详细了解群众身边是否存在“微腐败”和不正之风,并为贫困户代表送去了洗衣液、毛巾等生活用品,鼓励他们从改变精神面貌做起,树立脱贫信心,早日脱贫致富。


278A3870.JPG


宣讲政策。

活动最后,全体党员在田间地头重温入党誓词,合唱歌曲《唱支山歌给党听》,在重温初心中表达了对党的无限热爱,并现场缴纳了7月份党费。



党员感悟


县纪委党支部书记魏亚玲:我们坚持把主题党日活动开在扶贫一线,就是为了让我们机关干部,尤其是年轻干部深入田间地头,永葆为民情怀,在“干农家活 说农家活 晓农家情”中,发扬纪检监察党员干部“吃苦在前、享乐在后”的战斗精神,在工作中,既有站在全局看问题的高度,也有扎根基层干实事的韧度,发扬“钉钉子”精神,说“农家话”、干利民事,以实际行动助力脱贫攻坚。


县纪委党支部党员黄梅:只是做了在百合地锄草这么一件小小的农活,已经让我汗流浃背。今天的活动让我理解了“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,在与群众面对面心贴心的交流中,彼此的心贴得更近了、情更深了。




(供稿:符缨琦 刘文静)



上一篇: 县纪委党支部第一、二、三党小组联合开展“传承红色信仰 不忘初心使命”党小组活动

下一篇: 福州市纪委监委领导同志一行调研后地湾村脱贫攻坚工作