你的位置:首 页监督监管 》党风政风

临洮:召开乡镇村级廉政(义务)监督员交叉监督检查工作推进会

来源:临洮纪检监察网    浏览量:5366    发布时间:2019-08-12 10:43    选择字号:T | T

8月12日,县纪委监委针对市委领导带头抓清零暗访筛查工作反馈村级廉政(义务)监督员、村监会主任作用发挥发挥不充分等问题,召开乡镇村级廉政(义务)监督员交叉监督检查工作推进会。

会上,进一步明确了乡镇开展村级廉政(义务)监督员异村交叉监督检查工作有关事宜,在当前脱贫攻坚最吃紧的时候,要紧扣“一超过、两不愁、三保障”补齐短板弱项,紧盯贫困村、贫困户脱贫指标和群众满意度,结合开展的“大起底大清查大整改”行动,重点围绕扶贫政策、项目落实,扶贫及惠农资金发放,扶贫政策宣传,帮扶干部、镇村社纪律作风等具体工作开展监督检查,做到围绕中心、服务大局,补位不越位、监督不出位,充分发挥村级廉政(义务)监督员、村监会主任的一线监督作用,全力护航脱贫攻坚顺利实现脱贫摘帽目标。

会议还对市委领导暗访发现问题整改工作做了安排,强调各乡镇要坚持问题导向,认真对照反馈的问题,把举一反三落实到具体整改工作中,不能为整改而抓整改、更不能消极应付、敷衍了事。要认真排查存在的问题,变被动为主动,按照“六个一”要求,即“问题一村一村查找”“档案一户一户校准”“措施一项一项抓实” “资金一笔一审核”“政策一条一条落地”“责任一级一级到人”,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休,确保暗访反馈问题整改工作取得实效。(供稿:康建军  编辑:符缨琦)


上一篇: 【甘肃农民报】临洮:村务网上“晒” 群众明白 干部清白

下一篇: 相互学习 共同提高——成都市金堂县纪委监委考察我县“一卡通”资金监管系统