你的位置:首 页监督监管 》组织建设

临洮:聘请10名特约监察员助力正风反腐

来源:临洮纪检监察网    浏览量:4404    发布时间:2019-08-20 09:12    选择字号:T | T

8月20日,临洮县纪委监委召开第一届特约监察员聘请会议。首届特约监察员从县委常委、县纪委书记、监委主任关汉卿同志手中接过聘书,开启其履职生涯。

278A4577.JPG

颁发聘书


会议宣读了《临洮县监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,组织学习了《临洮县监察委员会特约监察员工作办法》,现场签订了《临洮县特约监察员履职承诺书》,3名特约监察员代表立足各自工作领域,围绕如何履行特约监察员职责、充分发挥监督作用进行交流发言。
278A4542.JPG

签订《履职承诺书》


会上,对特约监察员提出了当好“四员”的殷切希望:一是要当好全县党员干部的监督员。要着眼全县党员干部自身建设,履行好监督这个首要职责,讲真话、谏真言,做到能监督、会监督、善监督、敢监督。特别是要下大力气监督纪检监察机关,帮助纪检监察机关规范和正确行使手中的权力。二是要当好纪检监察工作高质量发展的参谋员。围绕全面落实十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会、四届市纪委四次全会、十五届县纪委四次全会等会议的部署要求,积极建言献策,发挥参谋咨询作用;三是要当好党群干群关系的联络员。充分发挥桥梁纽带作用,围绕全县纪检监察工作重点和难点、“四察四治” 形式主义官僚主义、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”等重点工作深入开展调研,把群众所思所想所盼带上来,把急需解决的重要问题找出来,把真实情况摸上来、把基层创新经验总结上来;四是要当好纪检监察政策的宣传员。发挥在各自领域中的公众影响力,广泛介绍我县在党风廉政建设和反腐败工作的成效,弘扬主旋律、传播正能量。
同时,要求特约监察员坚持党的领导,注重正心修身,系统学习党章党规党纪和宪法法律法规,学会“十个手指头弹钢琴”,在做好本职工作的同时,把特约监察员的职责履行好。
278A4668.JPG

参观信访接待室

278A4679.JPG

了解“一卡通”资金监管系统运转情况

会后,特约监察员先后走进县纪委监委信访室、案件管理室、案件审理室、纪检监察室、派出纪检监察组办公室、全县党员干部廉政教育基地、大数据中心等场所,了解工作开展情况,“零距离”接触和监督纪检监察工作。(符缨琦)


上一篇: 【定西纪检监察网】临洮:13名特约监察员助力正风肃纪反腐

下一篇: 消除“视觉贫困”、子女“结对帮学”……县纪委监委党员在豁岘村开展了这些志愿服务