你的位置:首 页廉政教育 》工作剪影

县纪委监委党员子女与后地湾村、豁岘村群众子女开展“结对帮学”活动

来源:临洮纪检监察网    浏览量:3501    发布时间:2019-08-18 10:03    选择字号:T | T


278A4208.JPG


“让我们成为好朋友!”走进豁岘小学教室, 志愿者子女转身把这句话写在黑板上,这样的开场白一下就拉近了孩子们的距离。随后,大家走上讲台做自我介绍,分享自己的学习与生活。

278A4240.JPG

“法律是什么呢?你如果你懂法,你就可以用法律的武器捍卫自己的权利……其实,我学习的专业是知识海洋里的的凤毛棱角,只要你们好好学习,就能接受更多的新鲜知识,你们可以选择自己喜欢的专业,过自己喜欢的生活……”县纪委监委第三纪检监察组组长的女儿正在南京大学读法学,听说这次志愿活动后,她主动跟着母亲来到豁岘村,和孩子们说了很多心里话。

“我在豁岘小学读书,我喜欢学数学,也喜欢踢足球。在家里写完作业以后,我要做家务,给全家人做饭,农忙的时候还会帮家里人锄草、挖百合……”豁岘小学学生达乐和新朋友们分享了自己的生活,这里孩子们的懂事和坚韧也让“城里娃”们在反思自己的生活方式之余,收获感恩。

278A4223.JPG


“我女儿和你年纪差不多,也在读初二,我来替她填写信息,希望你们能结成帮学对子……”一名纪检监察干部的女儿有事没能来到现场,她的父亲帮她填写了帮学卡。

活动中,志愿者子女为豁岘村的“新朋友”们送上了书包、笔盒等礼物,孩子们填写了“结对帮学卡”,留下彼此的联系方式,并写下给对方的美好祝福。


丢手绢、打沙包、老鹰捉小鸡……

在游戏中,孩子们打开心扉,增进友谊。并郑重约定,将在开学返校后继续与结对学生保持联系,分享学习和生活中的收获,共同进步、成长。

(符缨琦)


上一篇: 县纪委监委:赴王家沟村开展“把爱带回家 幸福过新年”寒假特别行动

下一篇: 县纪委党支部第一、二、三党小组联合开展“传承红色信仰 不忘初心使命”党小组活动