你的位置:首 页监督监管 》信访举报

【甘肃纪检监察网】临洮:信访“不断线” 监督全天候

来源:甘肃纪检监察网    浏览量:3657    发布时间:2020-03-03 10:12    选择字号:T | T

“你好,我要举报!疫情期间村里好多人都捐钱捐物,可这些物资去哪儿了村上也没个说法,大伙都说是被村干部私分了……”电话那头,举报者怒气冲冲。

接到举报后,甘肃省定西市临洮县纪委监委信访室立即启动疫情防控信访举报“绿色通道”,速转属地所在的太石镇纪委。

镇纪委组织人员对村里防疫物资捐赠情况开展调查,并督促村“三委”成员对捐资收支明细在村务公示栏、村社微信群进行公示,仅半天时间就查明了事件原委,并将结果通过电话向举报者反馈。

这是县纪委监委建立信访举报快转快办机制,为疫情防控提供坚强纪律保障的一个缩影。为站好疫情防控监督“前哨”,该县第一时间通过电视台、微信公众号等媒体发布严肃查处党员干部和公职人员违抗疫情防控战时工作纪律的通告,并公布举报电话,对涉及疫情防控方面的信访举报快查快办,无缝对接,迅速回应群众关切,及时反馈处理结果。

“为防止群众在来访途中或接待场所可能面临的感染风险,我们暂时关闭了信访接待场所,但信访举报工作并没有因此断档脱节。”县纪委监委信访室主任介绍,全县各级纪检监察机构通过来信、网络、来电、下访等方式受理群众举报诉求,确保信访举报全天候“在线”。

截至目前,全县共受理涉及疫情防控“线上”信访举报8件,办结7件,立案处理1件,以快处快办的“加速度”为打赢疫情防控阻击战保驾护航。(供稿 符缨琦 孙锦涛   编辑 陆旸)


上一篇: 【甘肃纪检监察网】临洮县纪委监委信访量逐年下降的背后……

下一篇: 【甘肃纪检监察网】临洮:信访举报量下降了 群众满意度上升了