你的位置:首 页廉政新闻 》媒体聚焦

【新华社】临洮:把党史学习教育成果转化为监督成效

来源:新华社    浏览量:1433    发布时间:2021-05-25 16:51    选择字号:T | T

“我认为应该把党史学习教育运用到审查调查谈话中,进一步提高工作质效,切实保障审查调查安全。”

“要始终把为民情怀贯穿于监督执纪全过程,坚持执纪必严、违纪必究,尽心竭力为群众办实事,不断增强群众工作本领。”

近日,临洮县纪委监委举办党史学习教育专题读书研讨班,全体纪检监察干部就如何有效将党史学习教育与推动工作有机结合进行了深入交流探讨。

“除举办专题读书研讨班外,我们还利用‘指尖上’的微课堂(‘学习强国’、微信工作群、‘临洮清风’专题专栏)组织线上学习,并开展线下专题测试,辐射带动全体纪检监察干部把党史学习教育持续引向深入。”县纪委监委相关负责人介绍,为把党史学习教育成效转化为工作成效,组建6个“学党史·办实事·护民生”专项督查组,聚焦人民群众“急难愁盼”,紧盯重点领域和关键环节强化监督检查,督促解决问题补短板,切实维护人民群众利益。

“学党史·办实事·护民生”巩固脱贫成效专项督查组通过入户走访、实地查看、查阅资料等方式,系统全面了解惠农政策落实、资金使用、项目建设、干部作风等情况,从严从快坚决查处漠视群众利益行为。截至目前,共收集群众诉求5条,督促立行立改问题2项。

“学党史·办实事·护民生”医疗服务专项督查组采取明察暗访、访问群众等方式,目前已对全县22家定点医疗机构开展全覆盖检查,精准发现医疗服务中的问题,推动解决基础设施不完善、缴费慢、工作人员服务态度差等问题,提升全县医疗卫生服务能力,为群众提供良好就医环境和便捷有效的医疗服务保驾护航。

“在党史学习教育中,全县纪检监察干部切实做到用心、用情、用力把群众的实事办好、好事办实,就是为党的百年华诞献上的最好礼物。”县纪委监委主要负责人表示,下一步将坚持“学行结合”理念,持续做好红廉结合文章,强化担当作为,忠诚履行职责,不断推动全县纪检监察工作高质量发展。(赵彦雷)


上一篇: 【甘肃纪检监察网】临洮:巡察岗位成为干部“练兵场”

下一篇: 【定西廉韵】特写丨“病了就治,再不苦挨了!”