你的位置:首 页监督监管 》组织建设

【定西纪检监察网】临洮:13名特约监察员助力正风肃纪反腐

来源:定西纪检监察网    浏览量:917    发布时间:2021-05-20 09:40    选择字号:T | T

   “反映人的诉求涉及很多法律方面的问题,恰好是我的专业所在,作为一名特约监察员,‘零距离’为来访群众答疑解惑,让来访群众满意离开,我感到非常高兴!”近日,临洮县纪委监委信访接待室,特约监察员毛应玲律师耐心倾听和记录来访群众反映的问题和诉求,并就反映的相关涉法涉诉类问题提出详细建议,同时配合县纪委监委接访人员耐心细致地做好群众来访接待反馈工作,得到了群众的充分理解和认可。

        为凝聚各方力量,拓宽监督渠道外延、践行“监督者更要接受监督”,临洮县从各行业领域聘请了13名特约监察员,旨在通过特约监察员以“第三方”视角,拿起“广棱镜”和“聚光灯”,提高监督广度,帮助监察机关弥补监督工作盲区,使其更精准更有效行使权力。

        为切实做好特约监察员工作,临洮县制定出台《临洮县监察委员会特约监察员工作办法》,对特约监察员的聘请程序及任期、工作职责、权利义务、履职保障等内容进行明确规范。此外,临洮县一直坚持通过完善日常联络沟通制度,邀请特约监察员列席县纪委全会,参与信访接待、监督检查,召开座谈会建言献策等形式,激发特约监察员活力,发挥好特约监察员监督、参谋、联络、宣传的作用。

        “特约监察员作为监督者的监督员,都是来自各条战线的公信人士和精英代表,我们期待特约监察员能以‘特约’的身份,做出‘特别’的贡献,为‘清廉临洮’建设添砖加瓦。”县纪委监委相关负责人表示,今后将进一步完善特约监察员的工作机制,不断拓宽特约监察员了解、参与纪检监察工作的途径,为其更好履职尽责提供保障,全县纪检监察机关也将以更开放的姿态主动接受监督。(赵彦雷 )



上一篇:

下一篇: 临洮:聘请10名特约监察员助力正风反腐