你的位置:首 页监督监管 》党风政风

全县作风建设推进会暨领导干部警示教育大会召开

来源:临洮纪检监察网    浏览量:864    发布时间:2021-06-10 14:59    选择字号:T | T

6月10日,全县作风建设推进会暨领导干部警示教育大会召开,会议贯彻落实党中央和省委、市委关于作风建设的部署要求,集中观看警示教育片,通报全县形式主义官僚主义典型问题和典型案例,教育引导广大党员干部以案为镜,反躬自省,举一反三,深刻检视,不断筑牢拒腐防变思想防线,以良好的作风保障全县“十四五”开好局、起好步。

县委书记石琳参加会议并讲话。县人大常委会主任陈维山,县委副书记岳中平等县四大班子在家领导,县法院院长,县检察院检察长,各乡镇党委书记、纪委书记,县直及驻临各单位主要负责人、纪委书记(纪检组长),县纪委监委部分班子成员及室组负责人在主会场参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任关汉卿主持会议。

石琳指出,从党的百年历程、党的根本宗旨和全面从严治党的内容来看,只有我们不断自我净化、自我提高,不断加强作风建设,才能始终保持党的先进性和纯洁性。全县广大党员干部要充分认识加强作风建设的紧迫性和必要性,切实提高政治站位,把整治作风问题摆在突出位置,以更加有力的措施推动作风问题得到解决。

石琳强调,要聚焦重点任务,以优良作风保障“十四五”开好局起好步。全县各级党组织要把落实中央八项规定及实施细则精神作为加强党的政治建设的重要内容,坚持扭住不放、久久为功。要把树立正确政绩观作为为官从政的底线任务,始终把人民放在心中最高位置,多做让人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事,真抓实干解民忧、纾民困、暖民心。要进一步明确减负的纪律要求,加大治理力度,切实保障基层干部有更多时间和精力抓好落实。要进一步深化“放管服”改革,切实解决企业和群众办事存在的痛点难点问题。要加强警示教育,持续推动全面从严治党向纵深发展。全县各级党组织和党员干部要把思想认识行动统一到中央和省市委安排部署上来,切实肩负起管党治党的政治责任,以力度不减、尺度不松、节奏不变的坚定决心,持之以恒推进全面从严治党。全县上下要笃定“越是艰险越向前”的决心,保持“咬定青山不放松”的定力,坚持不懈推动中央八项规定精神落实、驰而不息纠治“四风”问题,以全面从严治党的新成效庆祝中国共产党成立100周年。

会议组织观看了警示教育片《“亦官亦商”的两面人生——马祥中严重违纪违法案警示录》。关汉卿通报了2018年以来纪检监察机关查处的作风问题及典型案例。

会议以视频形式开到乡镇一级。(李耀华)



上一篇:

下一篇: 临洮:“码上监督”明权责 从严执纪促保障