你的位置:首 页监督监管 》党风政风

临洮:“招呼”打在“板子”前 集体约谈29人

来源:临洮纪检监察网    浏览量:1907    发布时间:2020-07-28 15:02    选择字号:T | T

“刚接到县纪委监委约谈电话时,整个人都懵了,虽然知道是因为监督检查工作存在短板弱项,但还是免不了紧张和忐忑……”临洮县某乡镇纪委书记这样形容当时的心情。

近日,为解决全县纪检监察指标数据较小且不全面,错报、迟报、漏报或信息录入不全面等问题,临洮县纪委监委对全县18个乡镇纪委书记、11个县直单位纪委书记(纪检组长)开展集体约谈。

有些乡镇纪委日常监督缺乏程序性和严肃性,监督工作不到位……部分乡镇纪委对重点任务推进开展监督时,对发现的问题只进行口头告知,不作书面反馈……各乡镇、各单位要切实把责任担起来,主动认领问题、主动认领责任,履行好监督执纪责任。”约谈会针对存在的问题拉响思想警报,压实责任“硬杠杠”

“今天的约谈对我触动很深,我们将深刻检讨工作中存在的不足,认真对照自查梳理问题,把约谈变为动力,坚持问题导向,补短板,强弱项,切切实实提高指标体系统计工作质效。”一位被约谈的乡镇纪委书记说。

此外,为了避免约谈流于形式,突出约谈实效,县纪委监委还将围绕此次约谈工作开展监督检查,尤其对日常监督数据明显小于其他乡镇的及时跟进监督,对责任落实不力的严肃问责。

据了解,类似这样的集体约谈,在临洮县已成为常态。近年来,为解决部分乡镇纪检监察工作落后,党风廉政建设工作考评靠后等问题,临洮县纪委监委每年对年度工作考核排名靠后的乡镇纪委书记进行约谈,让“红脸出汗”成为常态。

“约谈重在传导压力。”县纪委监委相关负责人表示,下一步,我们将继续切实发挥约谈提醒在抓早抓小、抓细抓实方面的独特作用,把预防提醒教育挺在前面,充分体现咬耳扯袖常态化,严肃执纪问责,不断强化纪律和规矩意识。(赵彦雷)

 



上一篇: 临洮:为全县党员干部送上一份节前“廉礼”

下一篇: 【定西纪检监察网】临洮:“三合一”模式让农村监督“无死角”