你的位置:首 页廉政教育 》工作剪影

我为群众办实事丨致敬百年路 清风颂党恩:市县纪委监委开展“爱尚山·后地湾”系列主题党日活动

来源:定西纪检监察网    浏览量:1012    发布时间:2021-06-23 15:05    选择字号:T | T

       “七一”将至,为了热烈庆祝党的百年华诞,6月21日,市县纪委监委机关,联合市委宣传部、市总工会、市文联、市县文旅局等单位,在临洮县太石镇后地湾村开展了“爱尚山·后地湾”系列主题党日活动。

        本次“爱尚山·后地湾”系列主题党日活动,通过“重温一次入党誓词、参观一次党史展览、举办一场书画摄影展、排演一台文艺演出、开展一次走访慰问、举办一场篮球联谊赛”等“六个一”活动,感悟中国共产党走过的百年辉煌历程,激励市县乡三级党员干部和广大人民群众以更加昂扬的姿态奋进新时代、开启乡村振兴新征程。市委常委、市纪委书记、市监委主任温卫东全程参加。

重温入党誓词。

        上午十时许,在后地湾村党建文化广场,全体党员干部整齐肃立,面向党旗、举起右拳,铿锵有力地重温入党誓词。

参观临洮人物展。

        随后,大家参观了党史学习教育临洮人物展。展出了44位近现代以来,诸如李彩云、黄文中、张国培、李剑英、柴生芳等临洮籍或为临洮做出过杰出贡献的革命先辈和明代清官张万纪、雍焯等临洮历史人物,他们的英勇事迹和清正廉洁,极大地鼓舞了现场参观的党员干部。

“爱尚山·后地湾”主题书画摄影作品展开幕式。

前来观赏书画摄影展的干部群众。

市县书画家创作现场。

        在后地湾村小学操场,由县文化馆布展的“爱尚山·后地湾”主题书画摄影作品展览正在展出,精选了全市书画摄影工作者在后地湾村就地取材创作的40件书法作品、31件绘画作品和29件摄影作品,作品展现了后地湾村脱贫攻坚的丰硕成果。展览现场,来自市县文化馆的书画家们纵情挥毫,泼墨作画,为后地湾村、豁岘村群众现场创作、赠送了100余副书画作品,让中华传统文化“飞入寻常百姓家”,频频获得群众赞誉。

精彩纷呈的文艺演出。

        与此同时,市文化馆文艺工作者带来了“致敬百年路·清风颂党恩”庆祝中国共产党成立100周年文艺演出,舞蹈《彩陶魂》、合唱《绣红旗》、快板《颂歌献给党》、二胡独奏《民歌联奏》和曲艺表演《百年庆典歌颂党》等精彩的文艺节目,热情赞颂了百年大党的光辉业绩,歌唱了新时代美丽乡村欣欣向荣的幸福生活,活动在全体人员共唱《没有共产党就没有新中国》中推向高潮。

市县有关领导调研后地湾村清风林等项目建设情况。

走访慰问困难群众、老党员和英烈家属。

        活动期间,温卫东走进后地湾小学查看校园建设,来到“福·定”清风林调研乡村振兴项目建设进展,走访慰问困难群众张正柱、张自倍,为他们送上党的温暖和关怀;赴临洮县新添镇看望慰问建国前入党的89岁老党员梁友忠和临洮县因公牺牲烈士张林亲属,向他们致以崇高敬意和节日问候。

篮球联谊赛。

        最后,市县纪委监委机关、太石镇干部举办了篮球联谊赛,赛场上的干部职工展现了团结协作、努力拼搏的良好精神风貌。

        市县纪委监委班子成员,市委宣传部、市文体旅游局、市文联、市总工会、市县文化馆等单位有关负责人,市县纪委帮扶干部,太石镇和后地湾村、豁岘村党员干部群众共计200余人参加了活动。(王琳 赵彦雷)



上一篇:

下一篇: 临洮:举办“临洮清风”颂廉倡廉书画漫画展