你的位置:首 页廉政教育 》工作剪影

临洮:举办“临洮清风”颂廉倡廉书画漫画展

来源:定西纪检监察网    浏览量:858    发布时间:2021-06-15 15:07    选择字号:T | T

     

        “廉政书画漫画展厅内,清风习习,一股股涓涓清流汇聚成川,滋润着我们的心田!”前来参观廉政书画漫画展的县纪委监委第四纪检监察室干部黄梅感叹道。

        一勾一勒藏廉意,一晕一染透正气。6月11日上午,“临洮清风”颂廉倡廉书画漫画展在临洮县美术馆拉开序幕。

        此次展览共征集到廉政书画作品185幅、廉政漫画作品105幅,从中评选出70幅优秀作品入展。展出作品涵盖了书法、国画、漫画等类型,作品以不同的方式弘扬清风正气,激发奋发有为的精气神。

        据悉,此次活动是县纪委监委庆祝中国共产党成立100周年“七个一”系列活动之一,是弘扬廉政文化的重要形式,也是提高党员干部思想境界,筑牢拒腐防线的重要举措。本次廉政书画漫画展展出时间为10天,展区设在县美术馆书画展厅。

        展览现场,《爱莲说》《清廉图》《一身正气》《高风亮节》……一幅幅素雅、富含清廉文化内涵的书画、漫画作品,有的歌颂廉洁,有的鞭挞腐败,针砭时弊之言令人警醒,激浊扬清号角催人奋进,深深地吸引着每一位参观者,或驻足凝望、或欣赏品评、或拍照留影。开展当天,已有500余名党员干部参观了此次廉政书画漫画展。

        “通过这种廉政作品展览的活动形式,旨在让党员干部们感受到艺术的感染和廉洁文化的浸润,享受一场廉政文化的‘饕餮盛宴’”,据活动相关负责人介绍。

        下一步,县纪委监委将以廉政书画漫画为媒,通过喜闻乐见的方式,架起廉政之桥,向全县广大党员干部群众传播廉政文化,唱响清风临洮主旋律。(赵彦雷)




上一篇: 我为群众办实事丨致敬百年路 清风颂党恩:市县纪委监委开展“爱尚山·后地湾”系列主题党日活动

下一篇: 县纪委监委:赴王家沟村开展“把爱带回家 幸福过新年”寒假特别行动