你的位置:首 页廉政新闻 》县直传真

县教育局:强化督查守护师生安全

来源:临洮纪检监察网    浏览量:881    发布时间:2021-10-30 16:15    选择字号:T | T

面对近期疫情防控的新形势,从10月19日开始,县教育局纪委暗访督查组深入基层学校,对6个学区28所学校的疫情防控措施落实情况进行监督检查,对学校重点人员排摸、防控知识宣传、校门值班值守、学校应急预案修订完善、防疫物资储备等进行全面督查检查。现场对督查过程中发现的问题进行反馈指导,对个别防控措施落实不到位的学校进行批评教育并责令整改,截止目前,发现问题16条,向学校下发整改通知书9份,在全县教育系统内下发疫情防控工作监督检查情况通报3份。

下一步,教育局纪委将进一步强化责任担当,加大暗访督查力度,对全县教育系统疫情防控措施落实情况持续深入开展监督检查,以严明纪律和过硬作风保障各项防控措施落实到位。同时,督促好广大党员教师发挥模范带头作用,严格遵守各项纪律规定,自觉落实疫情防控措施,严格遵守省纪委监委疫情防控“八严禁”、市委“十三个坚决禁止”要求,跟进监督检查,严肃执纪问责,确保全县教育系统各项防控措施坚决落地落细、执行到位。(蒲永天)



上一篇: 县市场监管局:召开疫情防控工作约谈会

下一篇: 县人民检察院:多措并举助推党风廉政建设