你的位置:首 页廉政新闻 》县直传真

县市场监管局:召开疫情防控工作约谈会

来源:临洮纪检监察网    浏览量:666    发布时间:2021-11-01 16:16    选择字号:T | T

为有效应对当前复杂严峻的疫情形势,进一步贯彻落实省市县关于疫情防控工作的各项决策部署,持续做好市场监管领域疫情防控工作,近日,临洮县市场监管局召开疫情防控工作约谈会。

会议传达学习了《中共甘肃省纪委办公厅<关于认真贯彻全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神进一步加强疫情防控监督工作的通知>的通知》、省纪委监委“八个严禁”、市委“十三个坚决禁止”要求,县纪委《加强作风监督暗访切实保障和推动党委政府中心工作落实方案的通知》《加强跟进监督保障疫情防控的紧急通知》《监督暗访发现问题的检查建议》等文件精神。通报了近期我县疫情形势和各级疫情防控督查检查发现的问题及县市场监管局整改落实情况,同时就县纪委监委暗访督查反馈的问题,对相关责任人进行了集中约谈,并对市场监管领域疫情防控工作再安排、再部署。

会议要求,一要思想认识再跟进。要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,增强做好防控工作的紧迫感和责任感,全力投入疫情防控工作。二要监管责任再靠实。严格落实监管职责和市场主体责任,做到检查人员到位、现场查看到位、提醒警示到位、发现问题到位,整改落实到位。三要防控措施再落实。严格落实“外防输入、内防反弹”“人物同防”的防控要求。加大冷链食品闭环管理,确保冷链食品监管全流程、无死角全覆盖。全面落实商场超市、农贸市场环境消杀、人员扫码测温等各项防疫措施,“红事”缓办、“白事”简办、宴会不办,提前报备,倡导分餐公筷,凝心聚力维护好市场秩序。四要监管执法再严格。依法全力做好保供稳价工作,进一步落实价格监管相关措施,对哄抬物价、囤积居奇的经营者要从快从严从重处理,积极回应人民群众生活关切问题,引导正确舆论。五要工作作风再整顿。坚决落实“八个严禁”“十三个坚决禁止”纪律要求,加强日常值班值守,严格按照24小时值班值守制度,确保信息传递畅通无阻,工作落实不折不扣。

会议强调,全县市场监管系统干部职工要在突出抓好疫情防控工作的同时,统筹兼顾,着力加强四个安全监管,全力保障民生民安,为全县打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。(县市场监管局办公室)



上一篇: 县教育局:“一线监督”筑牢学校疫情防控安全防线

下一篇: 县教育局:强化督查守护师生安全