你的位置:首 页廉政新闻 》县直传真

县教育局:“一线监督”筑牢学校疫情防控安全防线

来源:临洮纪检监察网    浏览量:985    发布时间:2021-11-02 16:17    选择字号:T | T

连日来,县教育局纪委暗访督查组深入基层学校,紧盯学校一线疫情防控工作,聚焦学校疫情防控各项工作重点、关键环节,跟进监督、精准监督,有力促进教育系统疫情防控各项工作落实。

从10月19日开始,局纪委暗访督查组深入洮阳学区、龙门学区、窑店学区等7个学区,临洮中学、临洮二中、实验一小、实验二小等33所学校,对学校重点人员排摸、疫情防控知识宣传、门卫及学校值班值守、学校应急预案修订、防疫物资储备、防控措施落实等防疫重点工作进行了细致地督查和指导,现场对督查过程中发现的问题进行了反馈,对个别防控措施落实不到位的学校进行了批评教育并责令整改。截止目前,局纪委暗访督查组发现较典型的突出问题22条,向学校下发整改通知书9份,督促进行整改;下发疫情防控工作监督检查情况通报4份。

下一步,县教育局纪委将持续深入基层学校疫情防控工作一线,深入开展监督检查,持续压实疫情防控责任,并对疫情防控不力,执行不严格、不认真的人和事,严肃追究责任并通报曝光,确保疫情防控措施扎扎实实得到落实,筑牢学校疫情防控安全防线。(县教育局纪委)



上一篇: 县退役军人事务局:召开党风廉政建设专题会议

下一篇: 县市场监管局:召开疫情防控工作约谈会