你的位置:首 页 》巡察工作

临洮:“红色引擎”为巡察工作赋能

来源:临洮纪检监察网    浏览量:395    发布时间:2022-04-29 16:17    选择字号:T | T

“在纪律问题上绝对不能马虎,要严守工作纪律,增强保密意识,坚决防止‘跑风漏气’的行为”,在十六届县委第一轮常规巡察第二巡察组临时党支部第一次会议上,巡察组组长、临时党支部书记刘希国强调。

县委第二巡察组临时党支部自组建以来,始终坚持以政治建设为统领,做到巡察业务与党建工作同安排、双促进、双提升,引导巡察干部自觉坚守初心使命,忠实履行职能责任,让临时党支部成为开展巡察工作的“主心骨”,在巡察一线筑起坚强战斗堡垒。

“巡察工作涉及面广、专业性很强,我们巡察组的同志都来自不同的单位,专业基础、业务领域不尽相同,通过临时党支部的设置,大家的责任意识、主人翁意识得到极大提高,有效凝聚起了巡察战斗合力”,县委第二巡察组组员孙小凤说。

临时党支部坚持学习先行,通过支部会议重点学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,特别是习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述和指示批示精神,以及中央和省市县委巡视巡察部署要求。同时,结合党支部组织生活常态化开展业务研讨、谈心谈话,把党员标准与巡察干部的具体要求融为一体,落实到巡察工作的各个环节,在增强组织力的同时提高发现问题的能力和水平,推动巡察业务和党建工作互促共进。

“下一步,县委第二巡察组将把加强临时党支部建设作为推动工作任务落实的重要切入点,不断增强巡察干部的责任意识、保密意识和廉政意识,致力形成讲团结、重执行的工作氛围,确保圆满完成县委交给的政治任务”,刘希国表示。(孙小凤)


上一篇: 临洮:“嵌入式”指导督导画好巡察“同心圆”

下一篇: 十六届县委第一轮常规巡察公告