你的位置:首 页廉政新闻 》媒体聚焦

【定西日报】临洮:“四个注重”有效提升监督精准度

来源:临洮纪检监察网    浏览量:241    发布时间:2022-07-14 17:40    选择字号:T | T

针对政法系统面广、线长、点多和监督难度大的实际,临洮驻县委政法委纪检监察组延伸监督触角,充分发挥“探头”和“前哨”作用,确保日常监督不留空白、不留死角。

  紧紧围绕监督单位党委(党组)、班子成员和关键岗位、重点事项、重点时段开展监督检查14次,结合“三张清单”研究制定年度日常监督检查计划。每月随机监督检查单位数量不少于三分之一,每季度实现一轮监督检查全覆盖,当场反馈检查情况,并跟进督促整改到位,做到“明查督履职、明查促尽责”。

  聚焦重点工作全面高质效落实,驻县委政法委纪检监察组积极汇报衔接,抽调工作力量,采取“四不两直”方式深入政法各单位和群众办事窗口全面开展监督检查,发现并反馈典型性问题8条,核查反映问题线索13条,力促各单位工作作风实现根本性好转。

  通过用活用好警示教育、谈心谈话、工作提醒、民主生活会、组织生活会和党员大会等有效载体,促使班子成员、全体干部干警明白做人、干净干事,高质效履职尽责,达到“咬耳扯袖、红脸出汗、自我革新”的效果。截至目前,共开展警示教育3场次1200余人次,谈心谈话26余人次,工作提醒32人次。

  同时,不断完善和建立长远、治本、管用、精准的工作机制,着力解决监管盲区,实现监管“纵向到底、横向到边,监管无缝隙、责任全覆盖”。截至目前,已督促各单位整改反馈问题12件,建立长效工作机制8项,有力提升了全县社会治理水平。(吴海军 苏殿元)



上一篇: 【甘肃纪检监察网】临洮:“码上监督”让群众不再跑“弯路”

下一篇: 【甘肃日报】脱贫后,这个全国脱贫攻坚先进集体接续发力,带领群众书写乡村振兴中——后地湾村的美丽答卷