你的位置:首 页廉政新闻 》乡镇快讯

上营乡:打造清廉长廊 涵养清风正气

来源:临洮纪检监察网    浏览量:233    发布时间:2022-07-13 17:40    选择字号:T | T

“始终与群众坐在一条板凳上”“挡不住今天的诱惑,将失去明天的幸福”“在其位,谋其事,尽其职,廉其政”......走进上营乡廉政文化长廊,一幅幅图文并茂的廉政警句、名言典故映入眼帘,给人以温馨的警示。

为进一步加强机关廉政文化建设,上营乡纪委充分利用办公楼的走廊、楼道,精心打造了“清廉长廊”,着力推进廉政教育常态化,切实增强全乡广大干部自律自省意识。上营乡廉政文化长廊重点突出“清”“廉”主题,充分彰显“打铁必须自身硬”的政治要求,紧密结合监督执纪问责和监督调查处置工作实际,把政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设与社会公德、职业道德等结合起来,使其成为警醒干部、弘扬正气、警钟长鸣的宣传教育阵地,让大家在浓厚的廉政氛围中受到熏陶和洗礼,真正把纪律意识、法治意识和廉政理念内化于心、外化于行。

“廉政文化长廊的内容很具有针对性,充分涵盖反腐倡廉、红色传承、党性教育等内容,以达到重遏制、强高压、常震慑的警示作用,让大家处处见廉、时时思廉,时刻督促自己要崇廉、倡廉、守廉、助廉。自觉筑牢拒腐防变思想防线。”上营乡纪委书记刘晓丽说道。

来,上营乡把清廉文化建设摆在突出位置,以警示教育系列活动、党章党规知识测试等形式,全面推进学习教育常态化、制度化,切实增强全乡广大党员干部依规履职、廉洁自律、为政修德意识,构建完善“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。(刘金平)


上一篇: 窑店镇:紧盯国庆关键节点 抓好假期作风建设

下一篇: 八里铺镇:过渡期专项监督 为特殊困难群众解忧