你的位置:首 页廉政新闻 》乡镇快讯

八里铺镇:过渡期专项监督 为特殊困难群众解忧

来源:临洮纪检监察网    浏览量:234    发布时间:2022-07-11 09:45    选择字号:T | T

“最近身体怎么样?生活中有没有什么困难?有困难可以向我们提,我们会及时反馈,尽力帮助你解决。”“我视力残疾,行走不方便,目前特别需要一根盲杖。”这是近期八里铺镇纪委工作人员走访张家庄村特困供养对象张国华时发生的一幕。

“这是为你申请的盲杖,一申请到手,我们就迫不及待得给你送来了。”八里铺镇纪委书记将盲杖亲自送到了张国华手中,解决了张国华的愁盼,张国华难掩内心的喜悦,高兴地接过了期待已久的盲杖。

近日,八里铺镇纪委通过查阅资料、入户走访、实地查看等方式,对各村巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作开展专项监督,发现问题11条。镇纪委对村级过渡期工作责任抓不实、工作落实不到位的相关人员进行了严肃问责,谈话提醒2人,约谈2人,并对督查检查发现问题进行跟踪监督,落实后续整改,使11条问题条条有整改、件件有着落。截目前,已全部整改到位。

下一步,八里铺镇纪委将统筹协调18个村的监督力量,加大业务能力培训力度,努力提升镇村两级监督水平,在辖区内开展村级交叉检查,有效破解乡镇纪委监督力量不足、能力不够、精准性有效性不足以及“熟人社会”监督难等难题。


上一篇: 上营乡:打造清廉长廊 涵养清风正气

下一篇: 漫洼乡开展“传家训、立家规、扬家风”主题宣讲活动