你的位置:首 页廉政新闻 》乡镇快讯

漫洼乡开展“传家训、立家规、扬家风”主题宣讲活动

来源:临洮纪检监察网    浏览量:266    发布时间:2022-07-07 09:49    选择字号:T | T

为着力打造政治清明、政府清廉、干部清正、文化清朗、社会清和的“清廉漫洼”,近日,漫洼乡在老地沟村组织开展“传家训、立家规、扬家风”主题宣讲活动,活动共计60余人参加。通过此次宣讲使广大党员干部在思想上提高党性觉悟、固本培元,在行动上增强拒腐防变的能力,同时,在全镇范围内营造廉政清政的浓厚氛围

活动中,工作人员就“劳动与家风”、“用红灯定律引导儿子走出学习困境”、“父母如何叩开孩子的心扉”等精彩文章做了认真领读;《中国妇女报》电子版网址进行宣传推送,指导妇女们线上阅读,丰富文化知识,同时邀请漫洼乡“清廉家庭”评选活动中获得荣誉称号的万彩霞同志分享她的生活经验,以身边人、身边事来鼓舞大家传承良好的家风家教。家风正,则民风淳、社风清;家风纯,则家庭和、社会稳,传承家训、树立家风,才能正民风,才能有良好的社会风气。

习近平总书记今年在四川省考察时强调,家风家教是一个家庭最宝贵的财富,是留给子孙后代最好的遗产。要推动全社会注重家庭教育、家风建设,激励子孙后代饱含家国情怀,努力成长为对国家、对社会有用之才。重家风是中华民族的优秀传统,坚守好的家风更需要持之以恒。

家风纯正,雨润万物。此次主题宣讲活动的开展,让广大群众充分认识到了“传家训、立家规、扬家风”的重要意义。良好的家风需要在生活的点滴中不断践行,要努力营造讲究道德、崇尚知识、勤俭持家、热爱劳动、家庭和睦、尊老爱幼、邻里互助的家庭风尚,为创建“清廉漫洼”提供丰润的道德滋养和良好的文化条件。


上一篇: 八里铺镇:过渡期专项监督 为特殊困难群众解忧

下一篇: 南屏镇:聚焦追赶发展 促进作风转变——推行“五项制度”全面促进各项工作落地见效