你的位置:首 页廉政新闻 》乡镇快讯

南屏镇:聚焦追赶发展 促进作风转变——推行“五项制度”全面促进各项工作落地见效

来源:临洮纪检监察网    浏览量:208    发布时间:2022-07-04 10:00    选择字号:T | T

今年以来,南屏镇纪委为进一步贯彻落实中央、省市县纪委全会和第十四次党代会精神,以加强政治建设为统领,以打造政治素养高、忠诚干净有担当,专业能力强的干部队伍为目标,以日常监督为抓手、专项监督为突破,对照“五个习惯性”“五大思想坚冰”等作风顽疾,坚持主动出击、积极作为深入开展聚焦追赶发展,促镇村干部作风转变活动,严格落实“五项制度”,提高工作效率,让“躺平式”干部躺不住,让混日子的干部没市场,坚决消除“四个习惯于”的顽疾打造一支政治过硬、作风过硬、能力过硬、纪律过硬的干部队伍    

一是任务明确责任制。确定责任主体,形成倒逼式追责体系。包村领导、村党支部书记为主要责任人,全面负责本村的各项工作,统筹全局、合理分工、责任到人;驻村干部和其他村社干部为业务骨干,负责重点落实各项具体工作。

二是全员高效服务制。全体镇村干部必须坚持以人民为中心的服务思想,扎实开展为民服务工作,始终秉持“便民、高效、真诚、务实”的工作方针,彻底实现“服务零距离”、“群众好办事、好办事的服务理念

三是工作优劣评比制。将分管领导、业务专干的分管工作,对照县党政综合一体化考核名次进行考核评比;对各村各项重点工作的开展落实情况,成立专项督查组,进行全面打分考核评比。

四是成绩交流检讨制。根据每周各村考核名次、镇督查组评定的成绩结果,在镇村干部大会上,由包村领导或村支部书记进行交流、检讨发言。

五是跟踪问效追责制。镇纪委对于各项工作的开展情况,时时在线,跟踪问效,按照“督导问题+发现问题+整改问题+回头看问题”的闭环管理模式开展专项监督检查,确保各项工作落实不偏向、不变通、不走样,建立常态化的问责追责机制。

下一步镇纪委将持续推进“五项制度”工作机制,压紧压实工作责任,切实提升工作成效,把追赶发展的理念、机制和措贯穿到工作的各方面,在全镇营造比学赶超、人人争先进的浓厚氛围。(肖君安 张惠敏)



上一篇: 漫洼乡开展“传家训、立家规、扬家风”主题宣讲活动

下一篇: 龙门镇:培训赋能 书画筑廉