你的位置:首 页廉政新闻 》乡镇快讯

龙门镇:培训赋能 书画筑廉

来源:临洮纪检监察网    浏览量:205    发布时间:2022-06-22 10:14    选择字号:T | T

“通过参加今天的培训,观看廉政书画展,让我感到责任重大,使命光荣。”龙门镇新永村监委会主任刘国林说,“业务培训擦亮了我们的眼睛,知道了自己如何更好地开展工作;观看廉政书画,感受廉政文化的同时,提振了自己工作的信心。”

近日,龙门镇党委紧紧围绕建设政治清明、政府清廉、干部清正、文化清朗、社会清和的清廉龙门,开展了村级监督业务培训会、廉政书画展、共读廉政书等系列活动。

58d45ac60a9dd1ce23af53b459fdc325.png

村级监督业务培训会由各村监委会主任、廉政监督员共计30余人参加。会上,镇纪委书记以目前各村正在实施的自然村道路硬化项目、农村饮水安全管网延伸改造项目为例,围绕监委会主任工作职责、各村当前监督重点、如何开展村级监督进行了业务培训,要求他们紧紧围绕当前镇党委、政府的各项工作,结合本村工作实际,开展监督检查,为将本村建设为清廉村提供坚强保障。此次业务培训会不仅让各村监委会主任明确了监督什么、如何监督,同时也压实了他们的工作责任让他们敢于监督。

d3846cead02d6b5e727e9ad6cd70ff33.png

会后,镇党委书记带领全体镇领导班子,各村支书、主任、帮扶工作队队长、监委会主任、镇直各单位负责人、全镇党员干部100余人,在龙门镇东二十里铺村文化广场参观了廉政书画展。此次书画展共收集了由各村、镇直各单位、镇机关各党支部提供的145幅书画作品。书画展通过将党风廉政建设与文化艺术相结合,运用传统的书画艺术形式,宣传反腐倡廉建设的时代内容,弘扬廉政文化的深刻内涵,倡导勤政廉政的良好风尚,使广大党员干部群众在欣赏书画艺术时,提高了思想境界,筑牢了拒腐防线。期间,观展人员还参加了在“清正廉洁、公私分明、崇廉拒腐、尚俭戒奢、甘于奉献”的横幅签名的活动,表达了建设清廉龙门的决心。此外,书画展还吸引了东二十里铺村众多群众及中小学学生、幼儿园小朋友的驻足观看,学生们在欣赏书画艺术的同时,受到潜移默化的教育和影响。

8649b62634252ba2ffa0cbefd6883d44.png

镇党委主要负责人要求观展人员要以此次观展为契机,自省自查,树立正确的人生观、利益观和权力观,培养良好的生活作风,自觉绷紧廉洁自律这根弦,严于律己、防微杜渐,努力使镇每一名党员争当清廉模范,每一个基层党组织都成为清正廉洁的战斗堡垒。
今年以来,龙门镇党委紧密围绕清廉龙门建设,先后在东三十里铺村开展了廉政教育入梨园活动、在东五里铺村打造了60余平方米的廉政文化墙、在镇机关建立了廉政图书角,通过开展以上廉政龙门系列活动,为全镇工作的追赶发展提供了强大助力。(刘敏)



上一篇: 南屏镇:聚焦追赶发展 促进作风转变——推行“五项制度”全面促进各项工作落地见效

下一篇: 红旗乡:服务态度“小改变” 政府形象“大改观”