你的位置:首 页廉政新闻 》县直传真

县教育局召开全县教育系统党风廉政建设暨警示教育工作会议

来源:临洮纪检监察网    浏览量:261    发布时间:2022-06-20 10:46    选择字号:T | T

为督促县教育主管部门深入开展“我对纪委有话说”突出问题专项整治活动,推动责任落实、措施落细、工作落地,增强教育系统党员领导干部的政治意识和拒腐防变能力,进一步推动清廉教育、清廉学区、清廉学校建设,实现警示一人,教育一片的作用。6月中旬,县纪委监委联合县教育局召开全县教育系统党风廉政建设暨警示教育工作会议。市教育局驻临洮县督学潘继平,县教育局领导班子成员,各完职中、学区、初中、九年制学校校长,城区学校校(园)长等80余人参加了会议。

会上,县纪委监委驻县教育局纪检监察组负责人市纪委监委关于5起全市教育系统腐败与作风问题的典型案例进行了通报,要求全县教育系统党员干部要以市纪委监委通报的5起典型案例为戒,从中汲取教训,时刻保持头脑警醒,树牢规矩意识、纪法观念,筑牢思想道德防线,树好静心育人的良好形象,教育系统各级党组织要以开展“我对纪委有话说”突出问题专项整治活动为契机,主动查摆教育系统群众反映强烈的突出问题,研究制定务实管用的工作举措,推动解决一批长期未能解决的问题,切实守牢守好教育系统“一片净土”。

县教育局负责人要求参会的各学区、学校负责人,一要有敬畏意识,敬畏党纪国法,敬畏人民赋予的权力,敬畏组织规定的岗位职责要有廉洁意识,增强党性修养,坚持党性原则,做到心有所畏、言有所戒、行有所止三要管好各自干部队伍,靠实压紧教师队伍廉洁自律责任;四要突出干部“师德”师风建设认真学习党纪法规,贯彻落实廉洁自律相关文件精神,坚决做到令行禁止。

会议还对全县教育系统认真贯彻执行中央八项规定精神严肃整治“酒杯中的奢靡之风”工作进行了安排部署观看了《走不出的“贫困”人生》警示教育片。

下一步,县纪委监委及派驻县教育局纪检监察组将继续加大监督检查力度,重点从中央八项规定精神及实施细则的变通执行问题、公款消费及公务接待隐形变异问题、酒驾醉驾背后的奢靡腐败问题、吃喝宴请往来背后利益关系问题等四个方面入手,持续排查发现问题,对排查出的教育领域问题线索从严从快核查办理,严肃查处一批违纪违法问题。继续加大通报曝光力度,对查处的典型问题一律点名道姓通报曝光,用身边事警醒身边人,确保专项整治工作取得实效。


上一篇:

下一篇: 县人社局:规范政治生活 打造清廉人社“航标”