你的位置:首 页廉政新闻 》乡镇快讯

红旗乡:服务态度“小改变” 政府形象“大改观”

来源:临洮纪检监察网    浏览量:215    发布时间:2022-06-17 11:17    选择字号:T | T

今年以来,临洮县红旗乡深入开展“作风大转变、能力大提升”暨规范化建设年活动,结合学习传达省第十四次党代会精神的有关要求,以铁的作风纪律锻造一支忠诚干净担当的乡村干部队伍,以服务态度的“小改变”换取政府形象的“大改观”。

该乡大力宣传“码上监督”平台在及时解决群众“急难愁盼”等方面的实际作用,充分调动群众参与到监督中来,参与到基层治理中来。乡党委要求干部在下村入户过程中,围绕重点工作开展群众满意度大排查,广泛听取群众意见。引导干部树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的理念,督促干部对每一项工作、每一件任务,都要有明确严格的办理时限,做到今日事今日毕。

同时建立起站所与站所、村与村之间的比拼机制,实行周通报、月考核、季总结,督促形成比、学、赶、超的工作氛围,以此来打破“干好干坏一个样、干多干少一个样”的消极情绪。激励干部敢担当、重落实,对不尽职、不担当、不负责的干部进行严肃批评、限期改正。乡党委坚持以党建为引领,以“作风大转变、能力大提升”为抓手,聚焦各项重点工作,引领广大党员干部履职担责,埋头苦干、真抓实干。

制定集体学习制度,通过集体学习、交流研讨等多种形式,教育党员干部树立正确的权力观和政绩观,让廉洁从政,转变作风内化于心、外化于行,自觉做到“忠诚干净担当”,永葆清正廉洁本色,切实筑牢信念防线、道德防线和法纪防线。进一步完善干部监督体系制度建设,形成干部队伍作风建设长效机制,促进作风建设常态化、长效化,不断巩固拓展作风效能建设成果,打造风清气正的干部队伍。(蒲红娟)


上一篇: 龙门镇:培训赋能 书画筑廉

下一篇: 漫洼乡:跟进监督助力乡村振兴