你的位置:首 页 》巡察工作

临洮县召开十六届县委第一轮常规巡察中期工作情况汇报会

来源:临洮纪检监察网    浏览量:212    发布时间:2022-06-02 15:18    选择字号:T | T

61日下午,临洮县委巡察工作领导小组召开十六委第常规巡察中期工作情况汇报会,全面了解本轮巡察进驻以来的工作开展情况。会议由委常委、纪委书记、监委主任、委巡察工作领导小组组长王敏主持,委巡察工作领导小组相关成员出席会议。

0ca91f59642380bd2fd64375f6690448.jpg

会上,5个巡察组分别汇报了县委常规巡察工作进展情况、发现的主要问题、存在的困难以及下一步工作计划等内容。会议对县委常规巡察启动以来各项工作给予了充分肯定,大多数巡察组认真履行职责,把握程序原则,突出问题导向,工作深入扎实,前期工作取得了阶段性成效但个别巡察组担当精神不够,发现问题质量不高,工作作风不严不实,聚焦职能职责不够精准,发现问题能力不强。
会议指出,各巡察组要坚持问题导向,聚焦被巡察单位职能职责,紧盯落实“三新一高”要求,深入实施“转变作风、追赶进位”工程、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点工作,切实把被巡察乡镇和单位最重要的“穴位”点准,着力发现重点人、重点事、重点问题县委巡察办要加强指导督导,组织开展好下一阶段巡察工作确保本轮巡察取得实效。
会议强调,各巡察组的同志要倍加珍惜组织的信任,进一步增强责任意识全面提升工作质量切实改进工作作风要不断提高政治站位和政治觉悟,紧盯“三个聚焦”,深挖问题线索,关注重点领域和重要岗位等方面存在的突出问题,严格遵守巡察工作纪律,坚决维护委巡察工作的权威和形象,以实实在在的成绩,向委和人民群众交上满意的答卷。
委各巡察组组长、副组长和县委巡察办全体人员参加会议。赵小亮


上一篇: 临洮:聚焦“小切口” 激活巡察监督“末梢神经”

下一篇: 临洮:“嵌入式”指导督导画好巡察“同心圆”