你的位置:首 页廉政新闻 》临洮廉情

县纪委监委驻县教育局纪检监察组:扎实开展酒驾醉驾问题专项整治

来源:临洮纪检监察网    浏览量:77    发布时间:2022-08-23 09:11    选择字号:T | T

为认真落实省、市纪委关于整治酒驾醉驾背后“四风”问题和县纪委监委、县公安局《关于从严整治党员干部和公职人员酒驾醉驾问题的通告》要求,连日来县纪委监委派驻县教育局纪检监察组扎实开展酒驾醉驾问题专项整治,联合教育局党组第一时间印发了《关于在全县教育系统开展酒驾醉驾专项治理活动的通知》,组织召开全体干部职工大会,集中学习《道路交通安全法》等法律法规,集体签订了拒绝酒驾承诺书。

针对全县教育系统酒驾醉驾多发的问题,驻县教育局纪检监察组会同县教育局党组共同分析研判典型案例,深入剖析问题根源,查找师德师风教育、日常管理等方面的漏洞,并通过下发提醒函,提出针对性建议,督促县教育局坚决扛起主体责任,常态化开展专题学习、谈话提醒、警示教育等活动,举一反三修订完善党员干部和教职员工教育管理制度机制,对苗头性和倾向性问题早警示、早纠正、早处理,教育引导党员干部和广大教师增强纪法意识、保持清醒头脑,坚决杜绝酒驾醉驾违法行为,从源头上加强酒驾醉驾违法行为预防。

“下一步,我们将以“零容忍”的态度,从严查处酒驾醉驾行为,同时,深挖追溯其饮酒原因、参与人员、饮酒场所、费用来源,着力发现和查处酒驾醉驾背后的“四风”问题,持续释放执纪必严的强烈信号。”县纪委监委派驻县教育局纪检监察组负责人表示。


上一篇: 临洮:扎实开展“四访”活动 提升群众满意度

下一篇: 临洮:多措并举做深做实酒驾醉驾问题整治