你的位置:首 页廉政新闻 》廉政要闻

临洮:从严查处党员干部和公职人员酒驾醉驾行为

来源:临洮纪检监察网    浏览量:62    发布时间:2022-09-09 10:53    选择字号:T | T

“你是不是党员干部或者公职人员?”近日,临洮县纪委监委联合公安部门在全县范围内开展酒驾醉驾专项整治夜查行动。

c1e100ee310b1fc5062d2b0e81faabaa.png

行动中,县交警大队周密部署,灵活组织工作力量,紧盯重点时段、重点路段、重点区域,设立检查卡点,使用酒精测试仪对过往车辆驾驶人员逐一检查。县纪委监委工作人员对执法行动全程跟进,现场登记比对涉嫌交通违法人员身份信息,对党员干部和公职人员酒驾醉驾行为及时核查处置。

7ea15707c6fc9f6859b0b5a7150fed6c.png

自党员干部和公职人员酒驾醉驾问题专项整治开始以来,临洮县纪委监委认真贯彻落实省市纪委监委部署要求,第一时间联合县公安局发布《关于从严整治党员干部和公职人员酒驾醉驾问题的通告》,“看临洮”“临洮清风”等公众号发布公告,广泛收集党员干部酒驾醉驾问题线索,持续加强与公安机关沟通对接,要求公安机关在查处酒驾醉驾时,对党员干部和公职人员酒驾醉驾问题,第一时间向县纪委监委通报移送

同时,紧盯党员干部、公职人员酒驾醉驾案件背后“四风”问题建立党风、案管、审理、办案部门协同发力的工作机制,对今年受理的34件酒驾、醉驾线索,重点从饮酒时间地点、一同饮酒人员身份信息、酒水名称数量、费用及支付渠道等方面,深入核查是否存在违规公务接待、违规接受管理服务对象宴请等行为针对行业系统公职人员酒驾醉驾比较突出的问题,督促相关单位召开警示教育大会,开展系统内酒驾醉驾问题专项治理,教育引导党员干部和公职人员引以为戒,增强纪律法律意识,做到安全文明驾驶。

下一步,我们建立常态化联动机制,定期与公安部门开展联合执纪执法检查,加大监督执纪问责力度,对顶风违纪违法者,严肃查处、公开曝光,并深挖酒驾醉驾背后的‘四风’问题,持续释放一严到底的强烈信号,切实维护党员干部和国家公职人员的良好形象”,县纪委监委负责同志表示。(吴海军 石晨华)


上一篇: 致奔跑在全市追赶发展赛道上的年轻干部的一封信

下一篇: 临洮:建设“清廉临洮”让廉洁文化落地生根