临洮县纪检监察网
你的位置:首 页廉政新闻 》头条要闻

王赋在省纪委监委警示教育大会上强调 践行忠诚干净担当 维护纪检监察干部良好形象

来源:临洮纪检监察网    浏览量:71203    发布时间:2023-07-04 00:00    选择字号:T | T

7月3日上午,甘肃省纪委监委召开警示教育大会,省委常委、省纪委书记、省监委主任王赋作廉政教育报告。他强调,纪检监察干部是党和人民的忠诚卫士,是推进全面从严治党的重要力量,必须自觉接受最严格的约束和监督,要以案为鉴、引以为戒、反观自省,牢记打铁必须自身硬的道理,践行好忠诚干净担当的要求,以实际行动维护纪检监察干部良好形象。

王赋强调,纪检监察干部要做到政治上再坚定,忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于纪检监察事业,始终当好政治上的明白人,让群众在正风肃纪反腐中感受到更多公平正义,对一切消极腐败现象坚决查处、毫不妥协。要做到思想上再纯洁,固根基、强党性、扫灰尘,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一种政治追求、工作方式、生活习惯,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,时刻自警自省,勤洗思想“污垢”。要做到担当上再过硬,自觉担当、敢于担当、勇于担当,知责于心、担责于身、履责于行,加强斗争精神和斗争本领养成,直面问题、直面矛盾,勇挑重担、攻坚克难。要做到能力上再提升,着眼提升政治能力、思维能力、实践能力,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力增强履职尽责的能力和本领。要做到作风上再改进,树新风、务实功,提效率、抓落实,持续改进机关作风,始终在察实情、出实招、办实事上下功夫,把工作抓实、基础打实、步子迈实,确保各项工作高效率高质量完成。要做到底线上再守牢,严守纪法规矩,严格按照权限、规则、程序开展工作,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,坚决守住守好清正廉洁这条底线红线。

省纪委监委班子成员,省委巡视办副厅级以上干部及各部门主要负责同志,省纪委监委机关正处长级以上干部、派驻机构主要负责同志及兰内省管高校、企事业纪检监察机构主要负责同志参加会议。


(张丽敏)


上一篇: 通堵点解难点激活力!甘肃各级纪检监察机关以有力监督护航营商环境持续优化

下一篇: 全县纪检监察干部警示教育大会召开