临洮县纪检监察网
你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

临洮:积极推广使用“定西智慧监督”平台

来源:临洮纪检监察网    浏览量:1855    发布时间:2023-07-20 00:00    选择字号:T | T

“扫一下这个二维码,就可以进入‘定西智慧监督’平台,能反映问题,也可以了解村上低保金发放、财务公开等信息,十分方便!”近日,临洮县各乡镇纪委工作人员深入村社和群众家中,广泛开展定西智慧监督平台宣传推广。

太石镇纪委召开专题培训会议,组织全体村党支部书记、监委会主任围绕平台研发背景、监督作用发挥、如何推广使用及后台维护等方面进行了解读。要求各村加大宣传培训力度,解答好群众在使用过程中出现的问题,及时更新后台信息、回应群众意见建议,充分调动群众使用“定西智慧监督”的主动性。

红旗乡纪委工作人员进村入户、走街串巷,并利用各村村民代表大会的机会,认真向群众讲解“定西智慧监督”平台操作流程,重点对“防贫监测、人居环境随手拍、营商环境、矛盾纠纷排查、民生诉求和投诉举报”六大核心板块功能进行讲解演示,确保群众熟悉操作流程。

中铺镇纪委响应市、县纪委安排,召开“定西智慧监督平台”宣传推广专题会议,组织驻村干部、村社干部进村入户,通过现场讲解、微信推送等方式,宣传平台使用方法以及相关功能,引导群众提升监督意识,积极主动参与村级监督。

“定西市智慧监督平台”的上线,有效解决了群众不敢、不想、不愿监督的问题,对于完善监督体系、推动监督下沉落地、引导群众亲自参与到基层治理和乡村振兴中来具有重要意义,真正做到了让监督“飞入寻常百姓家”。

“下一步,我们将继续加大平台宣传推广力度,深化平台运用,及时发现并纠治群众身边的腐败问题和不正之风,切实维护群众利益,以科技监督的实效为群众获得感、幸福感、安全感提供更加有力的保障”,县纪委监委负责人表示。


上一篇: 临洮:以精准监督护航乡村振兴

下一篇: 临洮:强化制度机制创新 推动监督走深走实